banner

Питание

Питание в Назарбаев Интеллектуальной школе города Астана

На объекте NIS IB

1.            Проведены информационно - разъяснительные встречи со школьниками, родителями и поставщиками услуг питания о сбалансированном и здоровом питании;

2.            Разработано и введено новое сезонное меню с предоставлением выбора из 2-х горячих и 2-х гарниров;

3.            Разработана и введена новая меню-раскладка для нового меню с уменьшенным количеством сахара, соли, масла, с добавлением цельнозерновой муки в выпечку и увеличением в закладке мяса, курицы и рыбы;

4.            Отработаны новые рецептуры с приглашенным шеф-поваром;

5.            Произведена оценка нутритивного статуса учащихся – добровольцев;

6.            Даны рекомендации для подготовки технических спецификаций и закупа оборудования для пищеблока школ для улучшения организации питания;

7.            Произведен анализ привычек пищевого и социального поведения учащихся школ с хроническими заболеваниями;

8.            Произведено исследование существующих пищевых привычек учащихся и их потребностей по питанию согласно половозрастным нормативам, а так же пожеланий к питанию в школе;

9.            Проведены мастер – классы для медицинских работников и сотрудников пищеблока по приготовлению новых рецептур с приглашением шеф-повара международной сети отелей;

10.          Произведен контроль соответствия рекомендациям диетолога (4 раза);

11.          Разработаны информационные раздаточные материалы о здоровом питании для учащихся и воспитанников детского сада;

12.          Разработаны информационные раздаточные материалы о специализированном питании для учащихся при особых случаях (пищевой аллергии, ожирении, СД I и II типа и тд.);

13.          Произведен сравнительный анализ изменений организации здорового сбалансированного питания.