
Питание
Питание в Назарбаев Интеллектуальной школе города Астана
На объекте NIS IB
1. Проведены информационно - разъяснительные встречи со школьниками, родителями и поставщиками услуг питания о сбалансированном и здоровом питании;
2. Разработано и введено новое сезонное меню с предоставлением выбора из 2-х горячих и 2-х гарниров;
3. Разработана и введена новая меню-раскладка для нового меню с уменьшенным количеством сахара, соли, масла, с добавлением цельнозерновой муки в выпечку и увеличением в закладке мяса, курицы и рыбы;
4. Отработаны новые рецептуры с приглашенным шеф-поваром;
5. Произведена оценка нутритивного статуса учащихся – добровольцев;
6. Даны рекомендации для подготовки технических спецификаций и закупа оборудования для пищеблока школ для улучшения организации питания;
7. Произведен анализ привычек пищевого и социального поведения учащихся школ с хроническими заболеваниями;
8. Произведено исследование существующих пищевых привычек учащихся и их потребностей по питанию согласно половозрастным нормативам, а так же пожеланий к питанию в школе;
9. Проведены мастер – классы для медицинских работников и сотрудников пищеблока по приготовлению новых рецептур с приглашением шеф-повара международной сети отелей;
10. Произведен контроль соответствия рекомендациям диетолога (4 раза);
11. Разработаны информационные раздаточные материалы о здоровом питании для учащихся и воспитанников детского сада;
12. Разработаны информационные раздаточные материалы о специализированном питании для учащихся при особых случаях (пищевой аллергии, ожирении, СД I и II типа и тд.);
13. Произведен сравнительный анализ изменений организации здорового сбалансированного питания.